Canh Rau Đay – Malabarspinat-Suppe
Kategorie
Vietnam
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
250
Canh Rau Đay ist eine traditionelle vietnamesische Suppe, die aus Malabarspinat, Garnelen oder Schweinefleisch und einer leichten Brühe besteht. Sie ist einfach zuzubereiten und wird oft mit Reis serviert.

Zutaten
Zutaten
- 200g Malabarspinat (Rau Đay)
- 100g Garnelen (geschält und entdarmt) oder Schweinehack
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
-
1 TL Fischsauce
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
-
1 EL Pflanzenöl
- 750ml Wasser
- 1 Frühlingszwiebel (gehackt).
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet
- Die Garnelen oder das Schweinehackfleisch hinzufügen und anbraten, bis sie gar sind
- Wasser angießen und zum Kochen bringen
- Fischsauce, Salz und Zucker hinzufügen und abschmecken
- Den Malabarspinat grob hacken und in die Suppe geben
- Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat weich ist
- Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und heiß servieren.
Tipps
Malabarspinat hat eine leicht schleimige Konsistenz, ähnlich wie Okra. Wer diese Textur nicht mag, kann die Suppe mit normalem Spinat ersetzen.
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!