Đậu Hũ Sốt Cà – Tofu in Tomatensoße
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
250
Dieses einfache und herzhafte Gericht aus der vietnamesischen Küche kombiniert seidigen Tofu mit einer aromatischen Tomatensoße, angereichert mit frischen Kräutern und Gewürzen. Es ist ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zutaten
-
400g seidiger Tofu
- 2 große Tomaten, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 grüne Chili, entkernt und fein gehackt
-
3 EL Pflanzenöl
- 1 TL Zucker
- Salz nach Geschmack
- Frischer Koriander zum Garnieren
-
1 TL Sojasauce
Zubereitungsschritte
- Tofu in gleich große Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Chili darin anbraten, bis sie weich werden.
- Tomaten hinzufügen und kochen, bis sie weich werden und beginnen, Saft freizusetzen.
- Zucker, Salz und Sojasauce zur Tomatenmischung hinzufügen und gut umrühren.
- Tofuwürfel vorsichtig in die Pfanne geben und mit der Soße vermischen. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen.
- Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.
Tipps
Für eine schärfere Variante können Sie mehr grüne Chili hinzufügen. Servieren Sie den Tofu in Tomatensoße mit Reis für eine vollständige Mahlzeit.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Proteine 12g , Fett 18g , Kohlenhydrate 10g
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!