Dakbal (닭발) – Scharfe Hühnerfüße
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Kalorien
250
Dakbal, ein beliebter koreanischer Straßensnack, besteht aus Hühnerfüßen, die in einer würzigen Sauce mariniert und dann gekocht oder gegrillt werden. Dieses Gericht ist bekannt für seine intensive Schärfe und seine klebrige Textur.

Zutaten
- 500 g Hühnerfüße, gereinigt und vorbereitet
-
2 Esslöffel Sojasauce
-
1 Esslöffel Gochujang (koreanische Chilipaste)
- 2 Teelöffel Gochugaru (koreanisches Chilipulver)
-
1 Esslöffel Reiswein
-
1 Teelöffel Sesamöl
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel Ingwer, gerieben
- 1 Frühlingszwiebel, gehackt
- 1 Teelöffel Zucker
- 500 ml Wasser
-
Sesamsamen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Die Hühnerfüße gründlich waschen und trocknen.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Hühnerfüße 1 Stunde lang kochen, um sie weich zu machen.
- Währenddessen die Sojasauce, Gochujang, Gochugaru, Reiswein, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel und Zucker in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
- Die gekochten Hühnerfüße abtropfen lassen und in der Marinade mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- Die marinierten Hühnerfüße in einen Topf geben, mit 500 ml Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig wird.
- Die Hühnerfüße auf einen Teller geben, mit Sesamsamen bestreuen und servieren.
Tipps
Achten Sie darauf, alle Haare von den Hühnerfüßen zu entfernen, bevor Sie mit der Zubereitung beginnen.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Proteine 35 g , Fett 15 g , Kohlenhydrate 10 g
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