Dakbokkeumtang (닭볶음탕) – Scharfer Hühner-Eintopf
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1
Kalorien
600
Dakbokkeumtang, auch bekannt als scharfer koreanischer Hühnereintopf, ist ein herzhaftes und würziges Gericht, das mit Gemüse, Kartoffeln und natürlich Huhn gekocht wird. Dieses Gericht ist ideal für kalte Tage und bietet eine köstliche Kombination aus Schärfe, Süße und herzhaften Aromen.

Zutaten
- 1 kg Hühnerschenkel, in Stücke geschnitten
- 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, in Stücke geschnitten
- 1 rote Chili, fein geschnitten
-
3 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
-
1 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
-
1 EL Sesamöl
- 700 ml Wasser
- 1 TL schwarzer Pfeffer
-
Sesamsamen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Hühnchenstücke gründlich waschen und trocken tupfen.
- In einem großen Topf Sesamöl erhitzen und die Hühnchenstücke von allen Seiten scharf anbraten.
- Knoblauch, Zwiebel, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
- Gochujang, Sojasauce, Zucker und schwarzen Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
- Wasser hinzufügen und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Topf zudecken und bei niedriger Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
- Frühlingszwiebeln und rote Chili hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Sesamsamen garnieren und heiß servieren.
Tipps
Für eine weniger scharfe Version des Gerichts kann die Menge an Gochujang reduziert werden. Passen Sie die Schärfe nach Ihrem Geschmack an.
Nutrition
Kalorien 600, Kalorien 600 kcal , Proteine 35 g , Fett 35 g , Kohlenhydrate 45 g
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