Gỏi Cuốn – Frische Sommerrollen mit Garnelen
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Kategorie
Vorspeise
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
6
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
200
Gỏi Cuốn, auch bekannt als vietnamesische Sommerrollen, sind eine leichte und erfrischende Speise, ideal für die warmen Monate. Diese Rollen kombinieren frische Kräuter, Gemüse, Nudeln und Garnelen in einem weichen Reispapier eingewickelt und werden üblicherweise mit einem würzigen Erdnuss- oder Hoisinsauce serviert.

Zutaten
-
12 Reispapierblätter
- 200 g Garnelen, geschält und gekocht
-
1 Tasse Reisnudeln, gekocht
- 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
- 1/2 Tasse frische Minzblätter
- 1/2 Tasse frischer Koriander
- 1/2 Tasse frischer Thai-Basilikum
- 1/2 Tasse frischer Schnittlauch
- 1 Kopf Butter Salat, Blätter getrennt
-
Hoisinsauce zum Servieren
- Gehackte Erdnüsse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Bereite eine große Schüssel mit warmem Wasser vor, um die Reispapierblätter einzutauchen.
- Tauche jedes Reispapierblatt für etwa 15-20 Sekunden in das Wasser, bis es weich und biegsam wird.
- Lege das eingeweichte Reispapier auf eine saubere, trockene Oberfläche.
- Auf der unteren Hälfte des Reispapiers, etwas von den Nudeln, Garnelen, Karotten, Gurken, Salat und den Kräutern platzieren.
- Falte die Seiten des Reispapiers ein und rolle die Zutaten fest ein, beginne an der gefüllten Seite und rolle zum leeren Ende.
- Wiederhole den Prozess mit den übrigen Zutaten und Reispapierblättern.
- Die fertigen Sommerrollen in Halbieren und auf einer Platte anrichten.
- Serviere die Sommerrollen mit Hoisinsauce und bestreue sie mit gehackten Erdnüssen.
Tipps
Stelle sicher, dass das Reispapier nicht zu weich wird, sonst reißt es leicht beim Rollen. Die Sommerrollen sind am besten frisch zu genießen.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Proteine 8 g , Kohlenhydrate 28 g , Fett 5 g
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