Gan Shao Xia (干烧虾) – Geschmorte Garnelen
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15
Kochzeit
20
Kalorien
220
Gan Shao Xia, auch bekannt als geschmorte Garnelen, ist ein klassisches Gericht aus der chinesischen Küche. Es zeichnet sich durch seinen reichen, würzigen Geschmack und die leicht knusprige Textur der Garnelen aus.

Zutaten
- 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
-
2 EL Sojasauce
- 1 EL Shaoxing Wein
- 2 TL Zucker
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 rote Chilischote, entkernt und in feine Ringe geschnitten
- 1 EL Maisstärke, mit 2 EL Wasser gemischt
-
3 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
- Die Garnelen in einer Schüssel mit 1 EL Sojasauce und dem Shaoxing Wein marinieren und für 10 Minuten beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Öl auf mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Chilischote hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.
- Die marinierten Garnelen hinzufügen und auf hoher Flamme unter ständigem Rühren braten, bis sie fast gar sind.
- Zucker und die restliche Sojasauce hinzufügen und gut umrühren.
- Die Maisstärkemischung hinzufügen und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und die Garnelen glänzend und gut überzogen sind.
- Vom Herd nehmen und sofort servieren.
Tipps
Für eine vegetarische Variante können Sie die Garnelen durch Tofu ersetzen. Achten Sie darauf, den Tofu vorher gut zu pressen, damit er die Aromen besser aufnehmen kann.
Nutrition
Kalorien 220, Kalorien 220 kcal , Proteine 24 g , Fett 10 g , Kohlenhydrate 8 g
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