Hǎi Xiān Chǎo Miàn (海鮮炒麵) – Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
500
Dieses klassische chinesische Gericht kombiniert frische Meeresfrüchte mit aromatischen Gewürzen und Nudeln zu einem köstlichen und schnell zubereiteten Essen.

Zutaten
- 200 g Meeresfrüchtemix (tiefgekühlt oder frisch)
- 400 g chinesische Eiernudeln
-
2 EL Pflanzenöl
- 1 große Karotte, in Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Austernsauce
-
1 TL Sesamöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseitestellen.
- Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten.
- Meeresfrüchte hinzufügen und bei starker Hitze 3-4 Minuten braten.
- Karotte, Paprika und Zuckerschoten dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
- Gekochte Nudeln, Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl in den Wok geben und gut umrühren.
- Alles zusammen bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Frühlingszwiebeln und frischem Koriander garnieren und servieren.
Tipps
Stellen Sie sicher, dass alle Meeresfrüchte vollständig aufgetaut sind, falls sie gefroren waren, um eine gleichmäßige Garzeit zu gewährleisten.
Nutrition
Kalorien 500, Kalorien 500 kcal , Proteine 25 g , Fette 15 g , Kohlenhydrate 65 g
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