Hǎixiān Gēng (海鮮羹) – Meeresfrüchte-Eintopf
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
300
Hǎixiān Gēng ist ein herzhafter und nahrhafter chinesischer Meeresfrüchte-Eintopf, der oft mit einer Vielzahl von Meeresfrüchten, Gemüse und einer aromatischen Brühe zubereitet wird. Dieses Gericht ist perfekt für kältere Tage oder als wärmender Teil einer Mahlzeit.

Zutaten
- 200 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 200 g Tintenfisch, in Ringe geschnitten
- 200 g Muscheln, gereinigt
- 1 Liter Fischbrühe
-
100 g Bambussprossen, in Streifen geschnitten
- 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
-
100 g Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
-
2 EL Sojasauce
-
1 TL Sesamöl
- 1 Stück Ingwer (etwa 2 cm), fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Maisstärke, mit 2 EL Wasser gemischt
- Koriander, zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- 1. Fischbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- 2. Ingwer und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
- 3. Karotten, Bambussprossen und Pilze in die Brühe geben und 10 Minuten kochen.
- 4. Garnelen, Tintenfisch und Muscheln zur Brühe hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen, bis die Meeresfrüchte gar sind.
- 5. Sojasauce, Sesamöl und die in Wasser gelöste Maisstärke einrühren, um die Suppe zu verdicken.
- 6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7. Mit Frühlingszwiebeln und Koriander garniert servieren.
Tipps
Stellen Sie sicher, dass alle Meeresfrüchte frisch sind, um den besten Geschmack und die beste Textur in diesem Eintopf zu erzielen.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien 300 kcal , Proteine 24 g , Fett 10 g , Kohlenhydrate 18 g
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