Hủ Tiếu Bò Kho – Rindfleischeintopf mit Nudeln
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30
Kochzeit
2
Kalorien
450
Hủ Tiếu Bò Kho ist ein aromatischer vietnamesischer Rindfleischeintopf mit Nudeln, der perfekt für kalte Tage geeignet ist. Dieses herzhafte Gericht kombiniert zartes Rindfleisch mit Gewürzen, Gemüse und Reisnudeln in einer reichhaltigen Brühe.

Zutaten
- 500 g Rindfleisch, gewürfelt
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Liter Rinderbrühe
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Stange Zitronengras, leicht zerstoßen
- 3 Sternanis
- 1 Zimtstange
-
1 TL Fünf-Gewürz-Pulver
-
2 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
-
200 g Reisnudeln
- Frischer Koriander, zum Garnieren
- Limettenspalten, zum Servieren
Zubereitungsschritte
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin weich dünsten.
- Das Rindfleisch hinzufügen und rundherum anbraten.
- Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten.
- Rinderbrühe, Karotten, Zitronengras, Sternanis, Zimtstange, Fünf-Gewürz-Pulver, Fischsauce und Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und den Eintopf etwa 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch sehr zart ist.
- In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die gekochten Nudeln auf Schüsseln verteilen und den heißen Eintopf darüber geben.
- Mit frischem Koriander garnieren und mit Limettenspalten servieren.
Tipps
Für eine vegetarische Version des Gerichts kann das Rindfleisch durch Tofu ersetzt werden.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Protein 35 g grams, Carbohydrates 55 g , Fat 15 g grams
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