Hayashi Rice (ハヤシライス) – Rindfleisch mit Curry-ähnlicher Sauce
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1
Kalorien
600
Hayashi Rice ist ein beliebtes japanisches Gericht, das aus zartem Rindfleisch und einer reichhaltigen, curryähnlichen Tomatensauce besteht, serviert über frisch gekochtem Reis.

Zutaten
- 500 g Rindfleisch, in Streifen geschnitten
- 2 Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 400 ml Rinderbrühe
- 200 ml Rotwein
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
-
1 TL Worcestershire-Sauce
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
-
Gekochter weißer Reis, zum Servieren
Zubereitungsschritte
- In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln und Karotten bei mittlerer Hitze weich dünsten.
- Das Rindfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es braun wird.
- Mehl über das Fleisch streuen und gut umrühren, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
- Rinderbrühe, Rotwein, Tomatenmark, Lorbeerblätter und Worcestershire-Sauce hinzufügen und gut umrühren.
- Die Hitze reduzieren und die Sauce bei niedriger Hitze 40 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist und das Fleisch zart ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hayashi Rice über gekochtem weißen Reis servieren.
Tipps
Hayashi Rice kann auch mit Pilzen oder anderen Gemüsesorten ergänzt werden für eine Variation des Gerichts.
Nutrition
Kalorien 600, Kalorien 600 kcal , Proteine 35 g , Fett 22 g , Kohlenhydrate 56 g
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