Hei Hu Jiao Niu Li (黑胡椒牛柳) – Rindfleisch mit schwarzem Pfeffer
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
350
Ein klassisches chinesisches Gericht, das saftiges Rindfleisch mit der Schärfe von schwarzem Pfeffer kombiniert. Dieses Rezept bringt die authentischen Aromen Chinas direkt auf Ihren Tisch und ist perfekt für ein schnelles, aber beeindruckendes Abendessen.

Zutaten
- 400 g Rindfleisch, in dünne Scheiben geschnitten
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Oystersauce
- 1 TL Maisstärke
- 1/2 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 2 EL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
- Salz nach Geschmack
- Frühlingszwiebeln, zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- 1. Das Rindfleisch mit Sojasauce, Oystersauce, Maisstärke und Zucker in einer Schüssel marinieren und 10 Minuten ruhen lassen.
- 2. Olivenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
- 3. Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.
- 4. Das marinierte Rindfleisch hinzufügen und bei starker Hitze schnell anbraten, bis es fast fertig ist.
- 5. Zwiebel und rote Paprika hinzufügen und weiterbraten, bis das Gemüse weich wird.
- 6. Schwarzen Pfeffer und Salz nach Geschmack einrühren.
- 7. Alles gut vermischen und weitere 2 Minuten braten.
- 8. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und heiß servieren.
Tipps
Für eine vegetarische Version können Sie das Rindfleisch durch feste Tofu-Würfel oder Seitan ersetzen.
Nutrition
Kalorien 350, Kalorien 350 kcal , Proteine 26 g , Fett 20 g , Kohlenhydrate 10 g
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