Hēi Zhī Má Dàn Gāo (黑芝麻蛋糕) – Schwarzer Sesam-Kuchen
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dessert
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
12
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Kalorien
350
Ein aromatischer und unverwechselbarer Kuchen, der mit gemahlenem schwarzem Sesam für einen reichen, nussigen Geschmack zubereitet wird. Dieser traditionelle chinesische Kuchen ist nicht nur lecker, sondern auch optisch ansprechend mit seiner dunklen Farbe.

Zutaten
- 200 g all-purpose Mehl
- 10 g Backpulver
- 3 g Salz
- 100 g Zucker
- 5 ml Vanilleextrakt
- 120 ml Milch
- 100 ml neutrales Pflanzenöl
- 3 große Eier
- 120 g gemahlener schwarzer Sesam
-
30 g schwarze Sesamsamen zur Dekoration
Zubereitungsschritte
- Den Ofen auf 175°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz sieben und beiseite stellen.
- In einer anderen Schüssel Zucker, Vanilleextrakt, Milch und Öl gut verrühren.
- Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei gründlich verrühren.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Eiermischung hinzufügen und gut vermischen.
- Gemahlenen schwarzen Sesam unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen.
- Mit schwarzen Sesamsamen bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.
Tipps
Für eine glutenfreie Version können Sie das all-purpose Mehl durch eine geeignete glutenfreie Mehlmischung ersetzen. Der Geschmack von schwarzem Sesam ist ziemlich stark, also passen Sie die Menge nach Ihrem Geschmack an.
Nutrition
Kalorien 350, Kalorien 350 kcal , Kohlenhydrate 40 g , Eiweiß 7 g , Fett 18 g
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