Heotjesabap (헛제사밥) – Zeremonienreis mit vielen Beilagen
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
1
Kalorien
600
Heotjesabap ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das ursprünglich an zeremoniellen Anlässen serviert wurde. Es besteht aus einer Basis von gekochtem Reis und einer Vielzahl von Beilagen, darunter Gemüse, Omeletts und Seetang.

Zutaten
-
2 Tassen weißer Reis
- 4 Tassen Wasser
- 1 kleine Zucchini, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
- 200 g Rinderhackfleisch
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Sesamöl
- 1 TL Zucker
- 2 Eier, geschlagen
-
1 Blatt Nori (Seetang), zerkleinert
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
- Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Zucchini und Karotte mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Danach das Wasser ausdrücken.
- In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen und das Rinderhackfleisch mit Sojasauce, Sesamöl und Zucker anbraten, bis es vollständig gekocht ist.
- Die Eier in einer separaten Pfanne zu einem dünnen Omelett braten, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
- Zucchini und Karotte in derselben Pfanne kurz anbraten.
- Gekochten Reis auf Tellern anrichten. Gebratenes Fleisch, Zucchini, Karotte, Eierstreifen und Nori dekorativ darauf verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps
Dieses Gericht kann mit verschiedenen Gemüsesorten und Proteinen je nach persönlicher Vorliebe angepasst werden. Es ist eine großartige Möglichkeit, Reste zu verwerten.
Nutrition
Kalorien 600, Kalorien 600 kcal , Protein 20 g grams, Fett 18 g , Kohlenhydrate 88 g
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