Hor Mok Pla (ห่อหมกปลา) – Gedämpfter Fischpudding mit Curry
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
300
Hor Mok Pla ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das aus gedämpftem Fischpudding in einer aromatischen Currypaste besteht, eingehüllt in Bananenblätter. Es kombiniert die Geschmacksrichtungen von süß, sauer, salzig und scharf in einem harmonischen Gleichgewicht.

Zutaten
- 500 g Weißfischfilet, fein gehackt
-
2 Esslöffel rote Currypaste
-
250 ml Kokosmilch
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Palmzucker
-
1 Esslöffel Fischsauce
- 1/2 Tasse Basilikumblätter
- 1/2 Tasse fein geschnittene Kaffir-Limettenblätter
- 1 rote Chili, fein geschnitten
- 1 Teelöffel Salz
- Bananenblätter zum Einwickeln
Zubereitungsschritte
- Bananenblätter waschen und in Quadrate von etwa 20x20 cm schneiden.
- Die Ränder der Bananenblätter über einer offenen Flamme kurz erwärmen, damit sie flexibel werden.
- In einer großen Schüssel Fischfilet, rote Currypaste, Kokosmilch, Eier, Palmzucker, Fischsauce und Salz gut vermischen.
- Die Fischmischung in die Mitte der Bananenblätter geben, mit Basilikumblättern, Kaffir-Limettenblättern und Chili garnieren.
- Die Bananenblätter falten, um die Fischmischung vollständig zu umschließen, und mit Zahnstochern sichern.
- Die Päckchen in einen Dämpfer legen und etwa 20 Minuten dämpfen, bis der Fischpudding fest ist.
- Vor dem Servieren die Päckchen öffnen und warm genießen.
Tipps
Die Bananenblätter nicht nur verleihen einen besonderen Geschmack, sondern machen auch die Präsentation des Gerichts attraktiver. Stellen Sie sicher, dass die Blätter gründlich gereinigt und beim Falten nicht gerissen sind.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien 300 kcal , Proteine 24 g , Fett 18 g , Kohlenhydrate 8 g
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