Jiān Jiāo Bǐng (煎餃餅) – Gebratene Dumplings
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptspeise
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
200
Jiān Jiāo Bǐng sind leckere, knusprig gebratene Dumplings, die perfekt als Snack oder Beilage zu jeder Mahlzeit passen. Diese Dumplings sind gefüllt mit einer schmackhaften Mischung aus Fleisch und Gemüse.

Zutaten
- 200 g Schweinehackfleisch
- 100 g Weißkohl, fein gehackt
- 50 g Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL frischer Ingwer, gerieben
-
2 EL Sojasauce
-
1 TL Sesamöl
- 1/2 TL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 20 Dumpling-Teighüllen
-
2 EL Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
- 1. In einer Schüssel das Schweinehackfleisch, Weißkohl, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer gründlich vermischen.
- 2. Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und weiter mischen, bis alles gut kombiniert ist.
- 3. Etwa einen Esslöffel der Füllung in die Mitte jeder Dumpling-Teighülle geben. Die Ränder der Teighülle anfeuchten, zusammenfalten und die Ränder fest zusammendrücken.
- 4. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die Dumplings in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
- 5. Die gebratenen Dumplings auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Tipps
Für vegetarische Jiān Jiāo Bǐng kann das Schweinehackfleisch durch eine Mischung aus zerdrückten Tofu und gehackten Pilzen ersetzt werden.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Proteine 12 g , Fette 10 g , Kohlenhydrate 15 g
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!