Jiāo Yán Yú (椒鹽魚) – Pfeffer-Salz-Fisch
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
500
Jiāo Yán Yú oder Pfeffer-Salz-Fisch ist ein beliebtes chinesisches Gericht, das für seine knusprige Textur und würzige Geschmacksnote bekannt ist. Der Fisch wird leicht paniert, frittiert und dann mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen bestreut.

Zutaten
- 4 mittelgroße Weißfischfilets, wie Tilapia oder Kabeljau
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Maisstärke
- 1 Ei, geschlagen
- Öl zum Frittieren
- 1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 rote Chilischote, entkernt und fein geschnitten
-
1/2 Teelöffel fünf-Gewürze-Pulver
Zubereitungsschritte
- Fischfilets waschen und trocken tupfen.
- Jedes Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Filets in geschlagenem Ei wenden und anschließend in Maisstärke panieren.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4-5 Minuten goldbraun frittieren.
- Frittierten Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Chilischote kurz anbraten.
- Das fünf-Gewürze-Pulver hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die Gewürzmischung über den frittierten Fisch streuen und sofort servieren.
Tipps
Für eine weniger ölige Variante kann der Fisch auch im Ofen gebacken werden statt frittiert.
Nutrition
Kalorien 500, Kalorien 500 kcal , Protein 38 g grams, Fett 22 g , Kohlenhydrate 35 g
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