Jjimdak (찜닭) – Geschmortes Hühnchen aus Andong
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1
Kalorien
650
Jjimdak ist ein beliebtes koreanisches Gericht aus der Region Andong, bestehend aus zartem, geschmortem Hühnchen, das mit Gemüse und Glasnudeln in einer würzigen Sojasauce gegart wird.

Zutaten
- 1 kg Hühnchenschenkel, ohne Knochen und Haut
- 200 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 große Karotte, in Scheiben geschnitten
- 1 große Zwiebel, in Spalten geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln, in Stücke geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 cm Ingwer, geschält und fein gehackt
-
100 g Glasnudeln, eingeweicht und abgetropft
-
4 EL Sojasauce
-
2 EL Oystersauce
- 2 EL brauner Zucker
- 500 ml Hühnerbrühe
-
1 EL Sesamöl
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken (optional)
-
Sesamsamen zur Dekoration
Zubereitungsschritte
- Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Pfanne oder einem Topf mit Sesamöl anbraten.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie duften.
- Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln hinzufügen und einige Minuten anbraten.
- Sojasauce, Oystersauce, braunen Zucker, Hühnerbrühe, Pfeffer und Chiliflocken hinzufügen und gut umrühren.
- Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen zart und das Gemüse weich ist.
- Glasnudeln hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis die Nudeln weich sind.
- Mit Frühlingszwiebeln garnieren und mit Sesamsamen bestreuen.
- Heiß servieren.
Tipps
Für eine vegetarische Variante kann das Hühnchen durch Tofu ersetzt werden. Achten Sie darauf, die Glasnudeln nicht zu überkochen, damit sie ihre Textur behalten.
Nutrition
Kalorien 650, Kalorien 650 kcal , Protein 40 g grams, Kohlenhydrate 53 g , Fett 35 g
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