Kaeng Tai Pla (แกงไตปลา) – Scharfes Curry mit fermentiertem Fisch
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thai
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20
Kochzeit
45
Kalorien
450
Kaeng Tai Pla ist ein typisches Gericht aus dem Süden Thailands, bekannt für seinen markanten, scharfen und würzigen Geschmack. Dieses Curry wird traditionell mit fermentiertem Fisch und einer Vielzahl von Gemüsen zubereitet.

Zutaten
- 200 g fermentierter Fisch
-
400 ml Kokosmilch
-
2 Esslöffel rote Currypaste
- 1 Aubergine, gewürfelt
-
100 g Bambussprossen
- 5 Kaffir-Limettenblätter
- 1 Teelöffel Palmzucker
-
2 Esslöffel Fischsauce
- 1 Handvoll Thai-Basilikumblätter
- 3 rote Chilischoten, gehackt
- 1 Liter Wasser
Zubereitungsschritte
- Fermentierten Fisch grob zerkleinern und beiseite stellen.
- In einem großen Topf die rote Currypaste in etwas Kokosmilch anbraten, bis sie duftet.
- Den fermentierten Fisch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Restliche Kokosmilch, Wasser, Aubergine und Bambussprossen in den Topf geben und zum Kochen bringen.
- Kaffir-Limettenblätter, Palmzucker und Fischsauce hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Thai-Basilikum und rote Chilischoten in den Topf geben und weitere 10 Minuten kochen.
- Das Curry abschmecken und bei Bedarf mit etwas mehr Zucker oder Fischsauce nachwürzen.
Tipps
Dieses Gericht ist besonders scharf und eignet sich hervorragend für Liebhaber der thailändischen Küche. Passen Sie die Menge der roten Currypaste nach Ihrem Geschmack an.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Protein 18 g grams, Fett 34 g , Kohlenhydrate 15 g
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