Kai Palo (ไข่พะโล้) – Geschmorte Eier mit Schweinefleisch
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Kalorien
300
Kai Palo ist ein klassisches thailändisches Gericht, bei dem Eier und Schweinefleisch in einer aromatischen Fünf-Gewürze-Soße geschmort werden.

Zutaten
- 6 hartgekochte Eier, geschält
- 500 g Schweinebauch, in Würfel geschnitten
-
2 EL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
-
2 EL Sojasauce
-
2 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
-
2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
- 750 ml Wasser
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 1 Frühlingszwiebel, geschnitten zur Garnierung
Zubereitungsschritte
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebeln darin anbraten, bis sie weich sind.
- Schweinebauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis er leicht gebräunt ist.
- Sojasauce, dunkle Sojasauce, Zucker, Salz und Fünf-Gewürze-Pulver hinzufügen und gut umrühren.
- Wasser, Zimtstange und Sternanis hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und die Eier hinzufügen. Zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 45 Minuten schmoren lassen.
- Gelegentlich umrühren und darauf achten, dass die Eier mit der Soße bedeckt sind.
- Die Eier aus dem Topf nehmen und halbieren.
- Eier wieder in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Tipps
Dieses Gericht schmeckt am besten, wenn es einen Tag vorher zubereitet und über Nacht im Kühlschrank durchgezogen wird. So können sich die Aromen voll entfalten.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien 300 kcal , Protein 20 g grams, Fett 22 g , Kohlenhydrate 8 g
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