Kanom Ba Bin (ขนมบ้าบิ่น) – Kokosnuss-Pfannkuchen
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dessert
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
220
Kanom Ba Bin ist ein traditioneller thailändischer Snack, der aus einer Mischung von Kokosnuss, Reismehl und Zucker besteht. Diese Pfannkuchen sind außen knusprig und innen weich und süß, und sie werden oft auf Straßenmärkten in Thailand verkauft.

Zutaten
-
200 ml Kokosmilch
-
150 g Reismehl
- 100 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 g frisch geraspelte Kokosnuss
-
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
- In einer großen Schüssel Reismehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen.
- Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Frisch geraspelte Kokosnuss unterheben.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Pflanzenöl erhitzen.
- Etwa einen großen Löffel des Teigs in die Pfanne geben und flach drücken, um einen runden, flachen Pfannkuchen zu formen.
- Jeden Pfannkuchen etwa 2-3 Minuten pro Seite braten, bis er goldbraun ist.
- Die Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Tipps
Für eine zusätzliche Note können Sie etwas Vanilleextrakt oder Zimt zum Teig hinzufügen.
Nutrition
Kalorien 220, Kalorien 220 kcal , Kohlenhydrate 38 g , Fett 7 g , Eiweiß 2 g
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!