Kanom Mor Gaeng – Thailändischer Pudding aus Mungbohnen
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dessert
Cuisine
Thai
Author:
Laura Chen
Portionen
8
Vorbereitungszeit
30
Kochzeit
1
Kalorien
350
Kanom Mor Gaeng ist ein traditioneller thailändischer Dessertpudding, der aus Mungbohnen, Kokosmilch und Palmzucker hergestellt wird. Dieses reichhaltige und süße Gericht ist in Thailand sehr beliebt und wird oft bei Festen und Feiern serviert.

Zutaten
- 200 g geschälte Mungbohnen
-
400 ml Kokosmilch
- 200 g Palmzucker
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Tapiokastärke
- Wasser zum Einweichen der Bohnen
- Einige Kaffir-Limettenblätter zur Garnierung
Zubereitungsschritte
- Die Mungbohnen über Nacht in Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen in einem Mixer zu einem feinen Brei verarbeiten.
- In einer großen Schüssel die gemahlenen Mungbohnen, Kokosmilch, Palmzucker, Eier, Salz, Pfeffer und Tapiokastärke gut verrühren.
- Die Mischung in eine geeignete Backform gießen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa 1 Stunde backen, bis der Pudding fest wird und eine goldbraune Kruste bekommt.
- Den Pudding vor dem Servieren abkühlen lassen und mit Kaffir-Limettenblättern garnieren.
Tipps
Für eine veganere Version können die Eier durch eine Mischung aus Tapiokastärke und Wasser ersetzt werden.
Nutrition
Kalorien 350, Kalorien 350 kcal , Proteine 8 g , Fette 15 g , Kohlenhydrate 46 g
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