Khao Man Gai (ข้าวมันไก่) – Hühnerreis mit Ingwersauce
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Kalorien
600

Zutaten
- 1 ganzes Huhn (ca. 1,5 kg)
-
4 Tassen Jasminreis
- 1 Bund Koriander
- 4 Gurken, in Scheiben geschnitten
Für die Brühe:
-
6 Tassen Wasser
-
2 Knoblauchzehen
-
3 Scheiben Ingwer
-
2 Frühlingszwiebeln
-
1 Teelöffel Salz
Für die Ingwersauce:
-
100 g Ingwer
-
5 Knoblauchzehe
-
3 Chilischoten
-
1 Esslöffel Zucker
-
3 Esslöffel Sojasauce
-
2 Esslöffel Essig
Zubereitungsschritte
- Das Huhn gründlich waschen und in einen großen Topf mit Wasser geben. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Das Huhn bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis es vollständig gar ist. Dann das Huhn herausnehmen und abkühlen lassen.
- Den Reis waschen und in der Hühnerbrühe kochen, bis der Reis weich und aromatisch ist.
- Für die Ingwersauce Ingwer, Knoblauch und Chilis fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit Zucker, Sojasauce und Essig mischen.
- Das gekochte Huhn in Stücke schneiden oder zerzupfen.
- Den gekochten Reis auf Tellern anrichten, das Hühnerfleisch darüber geben und mit Koriander garnieren. Die Gurkenscheiben an die Seite legen.
- Die Ingwersauce separat servieren.
Tipps
Die Brühe, in der das Huhn gekocht wurde, kann als Suppe serviert oder für andere Gerichte verwendet werden. Achten Sie darauf, die Brühe durch ein Sieb zu gießen, um Rückstände zu entfernen.
Nutrition
Kalorien 600, Kalorien 600 kcal , Protein 35 g grams, Fett 20 g , Kohlenhydrate 70 g
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!