Khao Mok Gai (ข้าวหมกไก่) – Thailändisches „Biryani“-Reisgericht
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Kalorien
550
Khao Mok Gai ist das thailändische Äquivalent zum indischen Biryani. Es besteht aus duftendem gelbem Reis, der mit saftigem Hühnchen, exotischen Gewürzen und frischen Kräutern gekocht wird. Dieses Gericht bietet eine herrliche Kombination aus Aromen und ist ein beliebtes Festmahl in Thailand.

Zutaten
- 500g Hühnerbrust
-
2 Tassen Basmati-Reis
- 4 Tassen Wasser
- 2 EL Kurkumapulver
- 1 EL Currypulver
- 1 Stück Zimtstange
- 3 Kardamomkapseln
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Sternanis
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tomate, gewürfelt
-
4 EL Pflanzenöl
- Salz nach Geschmack
- Frischer Koriander, zum Garnieren
- 1 TL Safranfäden, in warmem Wasser eingeweicht
Zubereitungsschritte
- Reis gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Zimtstange, Kardamom, Sternanis und Lorbeerblätter hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.
- Kurkuma, Currypulver und Tomaten hinzufügen und 2-3 Minuten kochen lassen.
- Hühnerbrust hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten braten, bis das Hühnchen außen leicht gebräunt ist.
- Reis und Wasser hinzufügen, gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren, Safranwasser hinzufügen und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen oder bis der Reis weich ist und das Wasser absorbiert wurde.
- Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Tipps
Für ein authentisches Erlebnis, servieren Sie Khao Mok Gai mit frischen Gurkenscheiben und einer Spalte Limette.
Nutrition
Kalorien 550, Kalorien 550 kcal , Proteine 35g , Kohlenhydrate 65g , Fette 15g
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