Khao Pad Gai (ข้าวผัดไก่) – Gebratener Reis mit Huhn
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
430
Khao Pad Gai ist ein klassisches thailändisches Gericht, das aus gebratenem Reis mit Huhn, Eiern und Gemüse besteht. Es ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles, aber köstliches Essen.

Zutaten
-
200 g gekochter Jasminreis
- 200 g Hähnchenbrust, in kleine Stücke geschnitten
- 2 Eier
- 1 große Karotte, in dünne Streifen geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln, geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Austernsauce
- 1 TL Zucker
-
2 EL Pflanzenöl
- Frischer Koriander, zum Garnieren
- 1 Limette, in Viertel geschnitten
Zubereitungsschritte
- Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
- Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
- Hähnchenbruststücke hinzufügen und kochen, bis sie fast durch sind.
- Karotten und die Hälfte der Frühlingszwiebeln hinzufügen und einige Minuten braten.
- Den gekochten Reis hinzufügen und gut umrühren.
- Sojasauce, Austernsauce und Zucker über den Reis geben und gut vermengen.
- Die Eier aufschlagen und über den Reis gießen. Umrühren, bis die Eier stocken und sich gut mit dem Reis vermischen.
- Die restlichen Frühlingszwiebeln einrühren und alles zusammen noch einige Minuten braten.
- Mit frischem Koriander und Limettenvierteln servieren.
Tipps
Für ein authentischeres Erlebnis, verwenden Sie thailändischen Jasminreis, der einen besonderen Duft und Geschmack hat.
Nutrition
Kalorien 430, Kalorien 430 kcal , Proteine 28 g , Fette 15 g , Kohlenhydrate 50 g
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!