Koreanischer Kimchi-Jeon
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Kategorie
Snacks
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
120
Kimchi-Jeon ist ein herzhafter koreanischer Pfannkuchen, der mit übrig gebliebenem Kimchi zubereitet wird. Er ist knusprig von außen und saftig von innen, perfekt als Snack oder Beilage.

Zutaten
-
1 Tasse gut fermentiertes Kimchi, grob gehackt
- 1/2 Tasse Kimchi-Saft
- 3/4 Tasse Weizenmehl
- 1/4 Tasse Wasser
- 1 Ei, geschlagen
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Esslöffel Sojaöl
Zubereitungsschritte
- In einer großen Schüssel Kimchi, Kimchi-Saft, Weizenmehl, Wasser und Ei vermischen.
- Umrühren, bis sich alles gut vermischt hat und eine dicke Teigmasse entsteht.
- Frühlingszwiebeln unterheben.
- Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Den Teig in die Pfanne geben und zu einem großen, runden Pfannkuchen formen.
- Bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun und knusprig ist.
- Den Pfannkuchen wenden und die andere Seite weitere 5-6 Minuten braten.
- Vom Herd nehmen und in Dreiecke schneiden.
- Warm servieren.
Tipps
Für extra Geschmack und Textur können Sie auch etwas fein gehackten Tofu oder Meeresfrüchte zum Teig hinzufügen.
Nutrition
Kalorien 120, Kalorien 120 kcal , Fett 5g , Kohlenhydrate 15g , Eiweiß 3g
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