Kuay Tiew Nam Sai (ก๋วยเตี๋ยวน้ำใส) – Klare Reisnudelsuppe
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Suppe
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
300
Kuay Tiew Nam Sai ist eine beliebte thailändische Nudelsuppe, die für ihre klare Brühe und die Verwendung von Reisnudeln bekannt ist. Dieses Gericht ist leicht, aromatisch und perfekt für jede Mahlzeit.

Zutaten
-
200 g dünne Reisnudeln
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 200 g Hühnerbrust, in dünne Streifen geschnitten
- 100 g frische Sojasprossen
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
-
2 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 1 Limette, in Viertel geschnitten
- Frischer Koriander, zum Garnieren
- Chiliflocken (optional)
Zubereitungsschritte
- Reisnudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen und dann abtropfen lassen.
- Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Knoblauch in der Brühe kurz anbraten, dann die Hühnerstreifen hinzufügen und kochen, bis sie vollständig gar sind.
- Fischsauce, Zucker und weißen Pfeffer in die Brühe geben und umrühren.
- Die eingeweichten Reisnudeln und Sojasprossen in die Brühe geben und alles zusammen ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe in Schüsseln verteilen, mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Limettenspalten garnieren.
- Nach Geschmack mit Chiliflocken bestreuen.
Tipps
Die Limettenspalten können nach Belieben in die Suppe gepresst werden, um einen zusätzlichen Frischekick zu geben. Die Chiliflocken sind für Liebhaber von scharfen Speisen gedacht und können je nach Geschmack hinzugefügt oder weggelassen werden.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien 300 kcal , Protein 20 g grams, Kohlenhydrate 40 g , Fett 5 g
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