Lanzhou Lamian (兰州拉面) – Handgezogene Nudeln aus Lanzhou
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
1
Kochzeit
2
Kalorien
500
Lanzhou Lamian ist ein traditionelles chinesisches Gericht aus der Stadt Lanzhou. Dieses Rezept zeigt, wie man die berühmten handgezogenen Nudeln selbst herstellt und sie mit einer aromatischen Rinderbrühe serviert.

Zutaten
- 300 g Weizenmehl (Typ 550)
- 150 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 500 g Rindfleisch (Brust oder Schenkel)
- 2 Liter Wasser
- 5 Scheiben Ingwer
- 2 Stangen Lauch
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 TL Salz
- 1 Bund Koriander
- 1 Frühlingszwiebel
-
Chiliöl (nach Geschmack)
Zubereitungsschritte
- Mehl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig mehrmals falten und strecken, bis er elastisch ist. In Portionen teilen und zu langen Nudeln ziehen.
- Das Rindfleisch in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und den Schaum abschöpfen.
- Ingwer, Lauch, Knoblauch, Sternanis, Zimtstange und Fenchelsamen hinzufügen und bei niedriger Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen.
- Die Brühe durch ein Sieb gießen und mit Salz abschmecken.
- Die Nudeln in kochendem Wasser 1-2 Minuten kochen, dann abgießen und in Schüsseln verteilen.
- Die heiße Brühe über die Nudeln gießen und mit fein geschnittenem Koriander, Frühlingszwiebeln und Chiliöl garnieren.
Tipps
Die Kunst des Nudelziehens erfordert etwas Übung, aber das Ergebnis ist sehr lohnend. Stellen Sie sicher, dass der Teig sehr elastisch ist, um das Ziehen zu erleichtern.
Nutrition
Kalorien 500, Kalorien 500 kcal , Proteine 30 g , Fette 20 g , Kohlenhydrate 50 g
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!