Mee Goreng Mamak – Würzige gebratene Nudeln mit Ei & Tofu
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Malaysisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
600
Mee Goreng Mamak ist ein beliebtes malaysisches Straßengericht, das aus gebratenen Nudeln mit einer Mischung aus Gemüse, Ei und Tofu in einer würzigen Sauce besteht. Dieses Gericht ist bekannt für seine kräftigen Aromen und seine vielseitigen Zutaten.

Zutaten
-
400 g flache Reisnudeln
-
2 Esslöffel Pflanzenöl
-
200 g fester Tofu, gewürfelt
- 2 große Eier, geschlagen
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 150 g Chinakohl, grob geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, geschnitten
-
3 Esslöffel Ketjap Manis (süße Sojasauce)
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Sambal Oelek oder nach Geschmack
- 1 Teelöffel Zucker
- Saft einer halben Limette
- Frischer Koriander, zum Garnieren
- Gehackte Erdnüsse, zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne oder Wok das Öl erhitzen und den gewürfelten Tofu goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Im selben Wok die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
- Die geschlagenen Eier hinzufügen und rühren, bis sie gestockt sind.
- Paprika, Chinakohl und Frühlingszwiebeln hinzufügen und einige Minuten braten, bis das Gemüse weich wird.
- Die vorgekochten Nudeln, Tofu, Kecap Manis, Sojasauce, Sambal Oelek und Zucker in den Wok geben und gut umrühren, bis alles gut vermischt und heiß ist.
- Vom Herd nehmen und mit Limettensaft beträufeln.
- Mit frischem Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren und servieren.
Tipps
Für eine nicht-vegane Variante können Sie anstelle von Tofu auch Hühnchen oder Garnelen verwenden. Die Schärfe kann durch Anpassen der Menge an Sambal Oelek kontrolliert werden.
Nutrition
Kalorien 600, Kalorien 600 kcal , Protein 20 g grams, Carbohydrates 85 g , Fat 20 g grams
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