Mì Xào Giòn – Knusprig gebratene Eiernudeln
Kategorie
Vietnam
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
600
Mì Xào Giòn ist ein beliebtes vietnamesisches Gericht, bei dem knusprig frittierte Eiernudeln mit einer herzhaften Sauce aus Fleisch, Meeresfrüchten und Gemüse serviert werden. Die Kombination aus knusprigen und saftigen Texturen macht es zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Zutaten
Zutaten
- 200g Eiernudeln
- 150g Hähnchenbrust (in dünne Streifen geschnitten)
- 100g Garnelen (geschält und entdarmt)
- 1 Karotte (in feine Streifen geschnitten)
- 1 Zwiebel (in dünne Ringe geschnitten)
- 100g Brokkoli (in kleine Röschen geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
-
1 EL Sojasauce
-
1 TL Austernsauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL Speisestärke (mit 50ml Wasser vermischt)
- 500ml Hühnerbrühe
-
2 EL Pflanzenöl.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Die Eiernudeln in heißem Öl goldbraun und knusprig ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen
- In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und den Knoblauch anbraten, bis er duftet
- Hähnchenstreifen und Garnelen hinzufügen und anbraten, bis sie gar sind
- Karotten, Zwiebeln und Brokkoli hinzufügen und kurz mitbraten
- Mit Sojasauce, Austernsauce und Zucker würzen
- Die Speisestärkemischung und Hühnerbrühe hinzufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt
- Die heiße Sauce über die frittierten Nudeln geben und sofort servieren.
Tipps
Die Nudeln sollten frisch frittiert werden, um ihre Knusprigkeit zu bewahren. Beim Servieren die Sauce erst kurz vor dem Verzehr über die Nudeln geben.
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