Mochi (餅) – Klebreiskuchen
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Kategorie
Dessert
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
10
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
90
Mochi ist ein traditioneller japanischer Reiskuchen, der aus klebrigem, gestampftem Reis hergestellt wird. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie Mochi zu Hause mit einfachen Zutaten und Methoden zubereiten können.

Zutaten
-
200g Mochiko (süßes Reismehl)
- 240ml Wasser
- 100g Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Katakuriko (Kartoffelstärke), für das Bestäuben
- Optional: Anko (süße rote Bohnenpaste) zum Füllen
Zubereitungsschritte
- In einer mittelgroßen Schüssel das süße Reismehl und den Zucker vermischen.
- Wasser und Vanilleextrakt hinzufügen und gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Mischung in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und abgedeckt 5 Minuten bei hoher Leistung in der Mikrowelle erhitzen.
- Die Mischung umrühren und weitere 5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
- Den gekochten Mochi-Teig auf eine mit Kartoffelstärke bestäubte Fläche geben und abkühlen lassen.
- Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Optional kann Anko als Füllung verwendet werden.
- Die Mochi-Kugeln in Kartoffelstärke wälzen, um ein Kleben zu verhindern.
Tipps
Mochi kann je nach Wunsch gefüllt oder ungefüllt genossen werden. Beliebte Füllungen sind Anko, Sesampaste oder Eiscreme.
Nutrition
Kalorien 90, Kalorien 90 kcal , Kohlenhydrate 22g , Eiweiß 1g , Fett 0g
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