Nabeyaki Udon (鍋焼きうどん) – Udon-Eintopf mit Ei
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
550
Nabeyaki Udon ist ein herzhafter japanischer Eintopf, der besonders im Winter beliebt ist. Dieses Gericht vereint weiche Udon-Nudeln, zartes Hühnchen, frisches Gemüse und ein pochiertes Ei in einer würzigen Brühe.

Zutaten
-
200 g Udon-Nudeln
- 2 Hühnerbrustfilets, in Streifen geschnitten
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 100 g Shiitake-Pilze, gesäubert und in Scheiben geschnitten
- 1 Lauchstange, in Ringe geschnitten
- 4 Eier
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Mirin
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
-
1 Nori-Blatt, in Streifen geschnitten
-
Einige Tropfen Sesamöl
Zubereitungsschritte
- Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Sojasauce, Mirin und Zucker zur Brühe hinzufügen und gut umrühren.
- Karotten, Shiitake-Pilze und Lauch in die Brühe geben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Hühnerstreifen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Udon-Nudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen, meist nur wenige Minuten, bis sie weich sind.
- In jeden Serviertopf ein rohes Ei geben und das heiße Eintopfgemisch darüber gießen, sodass das Ei durch die Hitze pochiert wird.
- Mit Frühlingszwiebeln, Nori-Streifen und ein paar Tropfen Sesamöl garnieren.
- Heiß servieren.
Tipps
Stellen Sie sicher, dass die Brühe heiß genug ist, um das Ei beim Eingießen zu pochieren. Passen Sie die Gewürze je nach Geschmack an.
Nutrition
Kalorien 550, Kalorien 550 kcal , Proteine 35 g , Fett 15 g , Kohlenhydrate 65 g
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