Nasi Kandar – Indisch-malaysisches Reistellergericht
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Malaysisch-Indisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Kalorien
600
Nasi Kandar ist ein beliebtes malaysisches Gericht mit indischen Einflüssen. Es besteht aus duftendem Reis, serviert mit einer Vielzahl von würzigen und aromatischen Currys sowie Beilagen wie gekochtem Ei und Gemüse.

Zutaten
-
2 Tassen Basmatireis
- 4 Tassen Wasser
- 2 Hühnerbrüste, in Stücke geschnitten
- 2 Esslöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Esslöffel Chili-Pulver
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
-
1 Tasse Kokosmilch
- 1 Tasse Joghurt
- 1 kleine Dose Tomatenpüree
- 1/2 Tasse gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Bohnen, Erbsen)
- 4 hartgekochte Eier, halbiert
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander, zum Garnieren
- 1 Limette, in Viertel geschnitten
Zubereitungsschritte
- Den Basmatireis gründlich waschen und mit 4 Tassen Wasser kochen, bis er weich ist.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich werden.
- Hühnchen hinzufügen und braten, bis es fast gar ist.
- Currypulver, Kurkuma und Chili-Pulver hinzufügen und gut umrühren.
- Kokosmilch, Joghurt und Tomatenpüree einrühren und zum Kochen bringen.
- Gemischtes Gemüse hinzufügen und köcheln lassen, bis alles gut durchgekocht ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den gekochten Reis auf Teller verteilen, das Curry darüber geben und jeweils mit zwei Halben von den hartgekochten Eiern garnieren.
- Mit frischem Koriander und Limettenvierteln servieren.
Tipps
Nasi Kandar kann mit verschiedenen Arten von Currys und Beilagen variiert werden. Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten, um Ihr perfektes Gericht zu finden.
Nutrition
Kalorien 600, Kalorien 600 kcal , Protein 35 g grams, Fett 22 g , Kohlenhydrate 68 g
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