Nasu Dengaku – Gegrillte Aubergine mit Miso
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
250
Nasu Dengaku, auch bekannt als gegrillte Aubergine mit Miso, ist ein klassisches japanisches Gericht, das die Süße von Miso mit der cremigen Textur von Aubergine kombiniert. Dieses Gericht ist perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten
- 2 mittelgroße Auberginen
-
2 Esslöffel weiße Miso-Paste
-
1 Esslöffel Mirin
-
1 Esslöffel Sake
- 1 Teelöffel Zucker
-
1 Esslöffel Sojasauce
-
1 Esslöffel geröstetes Sesamöl
-
1 Teelöffel geröstete Sesamsamen
- Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Heizen Sie Ihren Grill auf hohe Temperatur vor.
- Schneiden Sie die Auberginen längs in Hälften und ritzen Sie die Schnittflächen leicht ein.
- Bestreichen Sie die Schnittflächen der Auberginen mit Sesamöl und grillen Sie sie mit der Hautseite nach unten für etwa 5 Minuten.
- Währenddessen mischen Sie Miso-Paste, Mirin, Sake, Zucker und Sojasauce in einer kleinen Schüssel, bis eine glatte Paste entsteht.
- Drehen Sie die Auberginen um, so dass die Schnittflächen nach oben zeigen, und bestreichen Sie diese großzügig mit der Miso-Paste.
- Grillen Sie die Auberginen weitere 10-15 Minuten, bis die Miso-Paste karamellisiert und die Auberginen weich sind.
- Garnieren Sie die Auberginen mit Sesamsamen und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln.
Tipps
Für ein authentisches Erlebnis servieren Sie das Gericht mit einer Schüssel dampfendem Reis.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Kohlenhydrate 27 g , Fett 14 g , Protein 6 g grams
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