Pào Mò Chá (泡沫茶) – Schaum-Tee mit Milch
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Getränke
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
1
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
150
Pào Mò Chá, oder Schaum-Tee mit Milch, ist ein beliebtes Getränk in der chinesischen Tee-Kultur. Es kombiniert die Sanftheit von Milch mit dem reichen Aroma von Schwarztee. Dieses Getränk wird oft gesüßt und mit einer schaumigen Oberfläche serviert, die durch schnelles Rühren entsteht.

Zutaten
- 1 Tasse Wasser
- 1 Schwarzteebeutel oder 1 TL lose Schwarzteeblätter
- 1/2 Tasse Milch
- 2 TL Zucker oder nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Den Teebeutel oder die losen Teeblätter hinzufügen und 3-5 Minuten ziehen lassen.
- Den Teebeutel entfernen oder die Teeblätter abseihen und den Tee in eine große Tasse gießen.
- Milch in einem separaten Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Den heißen Tee mit Zucker nach Geschmack süßen und gut umrühren.
- Die heiße Milch langsam zum Tee hinzufügen und dabei stetig rühren, um eine schaumige Oberfläche zu erzeugen.
- Optional den Schaum mit einem kleinen Handmixer oder Milchaufschäumer verstärken.
- Sofort servieren.
Tipps
Für einen intensiveren Geschmack können Sie den Tee länger ziehen lassen. Verwenden Sie für eine veganische Version pflanzliche Milch wie Mandel- oder Sojamilch.
Nutrition
Kalorien 150, Kalorien 150 kcal , Kohlenhydrate 15 g , Fett 4 g , Protein 4 g grams
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!