Ròu Sōng Bāo (肉鬆包) – Taiwanesisches Brot mit getrocknetem Schweinefleisch
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Kategorie
Backwaren
Cuisine
Taiwanesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
8
Vorbereitungszeit
2 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
350
Ròu Sōng Bāo ist ein beliebtes taiwanesisches Brot, das mit luftigem Teig und einer Füllung aus Ròu Sōng, einem faserigen, getrockneten Schweinefleisch, zubereitet wird. Dieses Rezept führt Sie durch die Schritte zur Herstellung des weichen Brotteigs sowie zur Integration des herzhaft süßen Ròu Sōng für eine perfekte Balance der Geschmäcker.

Zutaten
- 500 g Mehl
- 10 g Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 1 TL Salz
- 300 ml warmes Wasser
- 1 Ei, geschlagen
- 30 g ungesalzene Butter, weich
- 200 g Ròu Sōng (getrocknetes Schweinefleisch)
- 30 ml Kondensmilch
Zubereitungsschritte
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe vermischen.
- Langsam das warme Wasser hinzufügen und mit den Händen oder einem Knethaken vermengen, bis ein Teig entsteht.
- Butter hinzufügen und weiterkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist, etwa 10 Minuten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den aufgegangenen Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben, in 8 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- Jede Teigkugel flach drücken und in der Mitte jeweils 25 g Ròu Sōng platzieren.
- Den Teig um die Füllung herum schließen und sicherstellen, dass die Ròu Sōng vollständig umhüllt ist.
- Die gefüllten Teigstücke mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Oberfläche jedes Brotes mit geschlagenem Ei bestreichen und dann mit etwas Kondensmilch beträufeln.
- Die Brote für 15 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
Tipps
Ròu Sōng kann in asiatischen Supermärkten gefunden werden. Stellen Sie sicher, dass es frisch und von guter Qualität ist, um das beste Ergebnis zu erzielen.
Nutrition
Kalorien 350, Kalorien 350 kcal , Protein 12 g grams, Fett 8 g , Kohlenhydrate 53 g
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