Shāo Kǎo (燒烤) – Taiwanesisches BBQ
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Taiwanesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Shāo Kǎo, das bekannte taiwanesische BBQ, ist eine köstliche Art, eine Vielzahl von Fleisch, Meeresfrüchten und Gemüse zu grillen. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie ein authentisches taiwanesisches BBQ zu Hause zubereiten können.

Zutaten
- 500g Hühnerbrust, in Würfel geschnitten
- 500g Rindfleisch, in Würfel geschnitten
- 200g Shrimps, geschält und entdarmt
- 2 rote Paprika, in Stücke geschnitten
- 2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
Für die Marinade
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3 EL Sojasauce
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2 EL Honig
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1 EL Sesamöl
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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1 Stück Ingwer, gerieben
- Holzspieße, eingeweicht in Wasser
Zubereitungsschritte
- Bereiten Sie die Marinade vor, indem Sie Sojasauce, Honig, Sesamöl, gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer in einer Schüssel vermischen.
- Marinieren Sie das Hühner- und Rindfleisch sowie die Shrimps in separaten Schüsseln mit der Marinade für mindestens 30 Minuten.
- Heizen Sie Ihren Grill vor.
- Stecken Sie das Fleisch, die Shrimps und das Gemüse abwechselnd auf die eingeweichten Holzspieße.
- Grillen Sie die Spieße auf mittlerer Hitze, drehen Sie sie regelmäßig, bis das Fleisch durchgegart und das Gemüse zart ist, etwa 10-15 Minuten.
- Servieren Sie die Spieße heiß und frisch vom Grill.
Tipps
Sie können die Zutaten nach Belieben anpassen und auch andere Gemüsesorten oder Fleischarten verwenden.
Nutrition
Kalorien variabel , Proteine variabel , Fett variabel , Kohlenhydrate variabel
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