Suan Cai Yu (酸菜鱼) – Fisch in eingelegtem Chinakohl
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
300
Suan Cai Yu ist ein beliebtes Gericht aus der chinesischen Küche, das sich durch seinen sauer-würzigen Geschmack auszeichnet. Es besteht aus zartem Fisch, der in einer würzigen Brühe mit eingelegtem Chinakohl gekocht wird.

Zutaten
- 500 g Fischfilet (z.B. Karpfen oder Barsch)
- 200 g Suan Cai (eingelegter Chinakohl)
-
2 EL Pflanzenöl
-
1 TL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 rote Chilischote, in Ringe geschnitten
- 1 Liter Fischbrühe oder Wasser
-
2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- Salz nach Geschmack
- Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Chilischote darin kurz anbraten.
- Suan Cai hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Fischbrühe, Sojasauce, Zucker und Salz hinzugeben und zum Kochen bringen.
- Fischstücke in die kochende Brühe geben und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.
- Mit Sesamöl beträufeln und mit frischem Koriander garnieren.
- Heiß servieren.
Tipps
Suan Cai kann in asiatischen Supermärkten gefunden oder zu Hause vorbereitet werden. Achten Sie darauf, den Fisch nicht zu überkochen, damit er zart und saftig bleibt.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien 300 kcal , Proteine 23 g , Fett 15 g , Kohlenhydrate 8 g
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