Sundae (순대) – Koreanische Blutwurst
Kategorie
Korea
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Kalorien
500
Sundae ist eine traditionelle koreanische Blutwurst, die mit Glasnudeln, Schweineblut und Gewürzen gefüllt ist. Sie wird gedämpft und oft als Street Food mit einer scharfen Dip-Sauce oder Salz serviert.

Zutaten
Zutaten
- 500g Schweinedärme (gereinigt)
-
200g Glasnudeln
- 250ml Schweineblut
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
-
1 EL Sesamöl
- 1 TL Ingwer (gerieben)
-
1 EL Sojasauce
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zucker.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Die Glasnudeln in heißem Wasser einweichen und abtropfen lassen
- Das Schweineblut mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen
- Die Glasnudeln in die Mischung geben und gut vermengen
- Die gereinigten Schweinedärme vorsichtig mit der Mischung füllen und die Enden mit Küchengarn verschließen
- In einem Dampfgarer oder Topf mit Wasser ca. 60 Minuten dämpfen
- Die Würste in Scheiben schneiden und mit Salz oder Dip-Sauce servieren.
Tipps
Für eine knusprigere Textur kann Sundae nach dem Dämpfen in Scheiben geschnitten und in der Pfanne angebraten werden.
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