Tang Cu Yu (糖醋鱼) – Süßsaurer Fisch
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
500
Tang Cu Yu, auch bekannt als süßsaurer Fisch, ist ein klassisches Gericht der chinesischen Küche. Der Fisch wird zunächst frittiert und anschließend in einer süß-sauren Sauce serviert, die aus Essig, Zucker und verschiedenen Gewürzen besteht. Dieses Gericht ist beliebt für seine perfekte Balance zwischen Süße und Säure.

Zutaten
- 4 Fischfilets (z.B. Karpfen oder Barsch)
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- 100 g Maisstärke
-
Öl zum Frittieren
-
3 EL Sojasauce
-
2 EL Essig
- 3 EL Zucker
- 1 EL Tomatenketchup
-
1 EL Austernsauce
- 1 kleine Karotte, in dünnen Scheiben
- 1 grüne Paprika, in Würfel geschnitten
- 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
Zubereitungsschritte
- Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Maisstärke wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten.
- Karotten, grüne und rote Paprika hinzufügen und einige Minuten anbraten.
- Sojasauce, Essig, Zucker, Ketchup und Austernsauce hinzugeben und gut umrühren.
- Die Sauce zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
- Den frittierten Fisch zur Sauce geben und alles gut vermengen, sodass der Fisch gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist.
- Mit Frühlingszwiebeln garnieren und heiß servieren.
Tipps
Für eine glutenfreie Version können Sie glutenfreie Sojasauce verwenden und sicherstellen, dass die anderen Saucen glutenfrei sind.
Nutrition
Kalorien 500, Kalorien 500 kcal , Proteine 25 g , Fett 15 g , Kohlenhydrate 50 g
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