Xôi Mặn – Klebreis mit Schweinefleisch und Ei
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20
Kochzeit
1
Kalorien
650
Xôi Mặn ist ein traditionelles vietnamesisches Gericht, das aus klebrigem Reis mit herzhaften Toppings wie Schweinefleisch, chinesischer Wurst und einem gebratenen Ei besteht. Es wird oft zum Frühstück oder als Snack gegessen.

Zutaten
-
300 g Klebreis
- 200 g Schweinebauch
- 2 chinesische Würste
- 4 Eier
- 2 Frühlingszwiebeln
-
2 Esslöffel Fischsauce
-
1 Esslöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 4 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Den Klebreis nach Packungsanleitung einweichen, dann dämpfen, bis er weich und klebrig ist.
- Schweinebauch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis er knusprig ist.
- Chinesische Würste in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schweinebauch anbraten.
- Eier in einer separaten Pfanne braten, bis das Eigelb fest ist.
- Gehackte Frühlingszwiebeln, Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Salz zum Schweinefleisch geben und gut vermischen.
- Den gekochten Klebreis auf einen Teller geben, die Fleischmischung darauf verteilen und mit einem gebratenen Ei toppen.
- Mit schwarzem Pfeffer bestreuen und servieren.
Tipps
Für eine vegetarische Version können Sie das Schweinefleisch durch Tofu ersetzen.
Nutrition
Kalorien 650, Kalorien 650 kcal , Proteine 25 g , Fette 30 g , Kohlenhydrate 70 g
Subscribe to our newsletter
Always be one step ahead and discover new collections and exclusive offers first!