Yeongeun Jorim (연근조림) – Geschmorter Lotuswurzel
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Beilage
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
120
Yeongeun Jorim ist ein beliebtes koreanisches Gericht, bei dem Lotuswurzeln in einer süß-würzigen Soße geschmort werden. Dieses Gericht ist knusprig, süßlich und hat eine angenehm klebrige Konsistenz. Es ist perfekt als Beilage zu Reis oder als Teil eines festlichen Menüs.

Zutaten
- 300 g Lotuswurzel, geschält und in Scheiben geschnitten
-
1 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Reissirup oder Honig
-
1 Esslöffel Sesamöl
-
2 Teelöffel geröstete Sesamsamen
- 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Tasse Wasser
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Teelöffel rote Chiliflocken (optional)
Zubereitungsschritte
- Lotuswurzelscheiben in kaltes Wasser legen, um überschüssige Stärke zu entfernen, dann abtropfen lassen.
- In einem Topf Wasser, Sojasauce, Reissirup, Sesamöl und Apfelessig zum Kochen bringen.
- Lotuswurzelscheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit reduziert ist und die Lotuswurzeln glänzend und leicht klebrig sind.
- Vom Herd nehmen und mit gemahlenem schwarzen Pfeffer und gerösteten Sesamsamen bestreuen.
- Warm servieren oder abkühlen lassen und als Beilage zu Reis genießen.
Tipps
Stellen Sie sicher, dass die Lotuswurzel frisch und fest ist für das beste Ergebnis. Für eine schärfere Variante können Sie mehr Chiliflocken hinzufügen.
Nutrition
Kalorien 120, Kalorien 120 kcal , Protein 2 g grams, Fett 3 g , Kohlenhydrate 22 g
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