Zha Jiang Mian (炸酱面) – Nudeln mit fermentierter Bohnensauce
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
600
Zha Jiang Mian ist ein beliebtes Gericht der nordchinesischen Küche, das aus Weizennudeln besteht, die in einer herzhaften Sauce aus fermentierter Sojabohnenpaste serviert werden. Diese Paste wird in der Regel mit Schweinefleisch und verschiedenen Gemüsesorten gekocht.

Zutaten
- 400 g Schweinehackfleisch
- 4 EL chinesische fermentierte Sojabohnenpaste (Tianmianjiang oder Hoisin-Sauce als Ersatz)
-
2 EL Sojasauce
-
2 EL Sesamöl
- 1 TL Zucker
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Frühlingszwiebel, gehackt
- 1 Gurke, in Streifen geschnitten
- 2 Karotten, in Streifen geschnitten
-
300 g Weizennudeln
- 1 Liter Wasser
- Salz nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das Schweinehackfleisch anbraten, bis es vollständig gekocht ist.
- Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die fermentierte Sojabohnenpaste, Sojasauce, Zucker und ein wenig Wasser (ca. 50 ml) hinzufügen, um eine Sauce zu bilden.
- Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
- Die gekochten Nudeln abgießen und in Portionsschalen verteilen.
- Die Sauce über die Nudeln geben und mit den Gurken- und Karottenstreifen garnieren.
Tipps
Für eine vegetarische Version können Sie das Schweinehackfleisch durch gehackte Pilze oder Tofu ersetzen.
Nutrition
Kalorien 600, Kalorien 600 kcal , Protein 25 g grams, Fett 20 g , Kohlenhydrate 80 g
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