Gaeng Moo Sap Nor Mai (แกงหมูสับหน่อไม้) – Schweinehack-Curry mit Bambus
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
450
Dieses traditionelle thailändische Curry kombiniert saftiges Schweinehack mit knackigem Bambus in einer würzigen Currypaste, abgerundet mit Kokosmilch für eine cremige Textur. Perfekt für Liebhaber der asiatischen Küche!

Zutaten
- 500 g Schweinehack
-
1 Dose Bambussprossen (etwa 250 g)
-
2 EL rote Thai-Currypaste
-
400 ml Kokosmilch
- 2 Kaffir-Limettenblätter
-
1 EL Fischsauce
- 1 TL Palmzucker
-
1 EL Pflanzenöl
- Frischer Koriander zum Garnieren
-
Gekochter Jasminreis zum Servieren
Zubereitungsschritte
- Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Schweinehack bei mittlerer Hitze anbraten, bis es vollständig gekocht ist.
- Currypaste hinzufügen und gut mit dem Fleisch vermischen.
- Kokosmilch, Kaffir-Limettenblätter, Fischsauce und Palmzucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Bambussprossen hinzufügen und das Curry etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Koriander hacken und das fertige Curry damit garnieren.
- Mit gekochtem Jasminreis servieren.
Tipps
Die Schärfe des Currys kann durch die Menge der verwendeten Currypaste angepasst werden. Für eine vegetarische Version kann das Schweinehack durch Tofu oder Tempeh ersetzt werden.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Proteine 25 g , Fett 35 g , Kohlenhydrate 12 g
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