Jī Ròu Fàn (雞肉飯) – Reis mit zerkleinertem Hähnchen
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Taiwanesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
450
Jī Ròu Fàn ist ein beliebtes Gericht aus Taiwan, das sich durch seine einfache Zubereitung und seinen köstlichen Geschmack auszeichnet. Es besteht aus zartem, zerkleinertem Hähnchenfleisch, das zusammen mit aromatischem Reis serviert wird.

Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
-
2 Tassen Jasminreis
- 4 Tassen Wasser
-
1 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
-
2 Esslöffel Sojasauce
-
1 Esslöffel Reiswein
-
1 Teelöffel Sesamöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Hähnchenbrust in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis es vollständig gar ist. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und mit den Händen oder einer Gabel zerkleinern.
- In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln hinzufügen und anbraten, bis sie duften.
- Das zerkleinerte Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Sojasauce, Reiswein und Sesamöl hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den gekochten Reis auf Tellern anrichten und das zerkleinerte Hähnchenfleisch darüber verteilen.
Tipps
Für einen authentischeren Geschmack können Sie auch ein wenig chinesischen fünf Gewürzepulver dem Hähnchen hinzufügen.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Protein 35 g grams, Kohlenhydrate 60 g , Fett 10 g
Abonniere unsere Newsletter
Sei immer einen Schritt voraus und entdecke neue Kollektionen sowie exklusive Angebote zuerst!