Kanom Ping (ขนมผิง) – Thailändische Kokoskekse
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Kategorie
Dessert
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
10
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
350
Kanom Ping sind kleine thailändische Kokoskekse, die durch ihre knusprige Textur und süße Aromen von Kokosnuss und Sesam bestechen. Dieses traditionelle Rezept bringt ein Stück thailändische Kultur direkt in Ihre Küche.

Zutaten
- 200 g Zucker
-
200 ml Kokosmilch
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g geraspelte Kokosnuss
-
50 g weiße Sesamsamen
- 100 g Butter, geschmolzen
Zubereitungsschritte
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
- In einer großen Schüssel Zucker, Kokosmilch und Salz verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Eier hinzufügen und gut mischen.
- Mehl und Backpulver sieben und zur Mischung hinzufügen, um einen glatten Teig zu formen.
- Geschmolzene Butter, geraspelte Kokosnuss und Sesamsamen unterrühren.
- Kleine Teigkugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Kekse 15 Minuten backen oder bis sie golden sind.
- Vor dem Servieren auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Tipps
Die Kekse können in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Für einen intensiveren Geschmack können Sie geröstete statt rohe Sesamsamen verwenden.
Nutrition
Kalorien 350, Kalorien 350 kcal , Kohlenhydrate 53 g , Fett 14 g , Eiweiß 5 g , Zucker 20 g
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