Num Ka Nhuy (នំកាឌួយ) – Reisbällchen mit Sesam
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Kategorie
Dessert
Cuisine
Kambodschanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
10
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
250
Num Ka Nhuy sind traditionelle kambodschanische Reisbällchen, die mit Sesam bestreut werden. Sie sind süß und können als Dessert oder Snack genossen werden.

Zutaten
-
1 Tasse Klebreismehl
- 1/2 Tasse Zucker
- 3/4 Tasse warmes Wasser
-
1/4 Tasse schwarzer Sesam
- 1/4 Tasse weißer Sesam
-
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
- In einer großen Schüssel das Klebreismehl und den Zucker mischen.
- Langsam das warme Wasser hinzufügen und gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in kleine Portionen teilen und zu Bällchen formen.
- In einer kleinen Pfanne den schwarzen und weißen Sesam ohne Öl leicht anrösten, bis er aromatisch wird.
- Die Sesammischung auf einen Teller geben und die Reisbällchen darin wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- In einer tiefen Pfanne ausreichend Pflanzenöl erhitzen.
- Die Bällchen portionsweise ins heiße Öl geben und frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
Tipps
Achten Sie darauf, dass das Öl die richtige Temperatur hat, bevor Sie die Bällchen hinzufügen, um ein gleichmäßiges Braten zu gewährleisten.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Kohlenhydrate 30 g , Fett 10 g , Protein 3 g grams
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