Ruam Mit (รวมมิตร) – Süße Kokosmilch mit Tapioka
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dessert
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
300
Ruam Mit ist ein beliebtes thailändisches Dessert, das eine süße Kokosmilchsuppe mit verschiedenen Zutaten wie Tapiokaperlen, süßem Mais, Jackfrucht und geleeartigen Stücken umfasst. Es ist eine erfrischende und farbenfrohe Nachspeise, die perfekt für warme Tage ist.

Zutaten
- 1 Tasse Tapiokaperlen
-
4 Tassen Kokosmilch
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Tasse gehackte Jackfrucht
- 1/2 Tasse süßer Mais
- 1/2 Tasse in Würfel geschnittene Wasserkastanien
- 1/2 Tasse Agar-Agar Gelee, in Würfel geschnitten
- 1/2 Tasse gekochte Adzukibohnen (optional)
Zubereitungsschritte
- Weiche die Tapiokaperlen für mindestens 20 Minuten in kaltem Wasser ein, dann abgießen.
- Kokosmilch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zucker und Salz hinzufügen und umrühren, bis beides vollständig aufgelöst ist.
- Die eingeweichten Tapiokaperlen zur Kokosmilch geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Perlen durchsichtig sind.
- Jackfrucht, süßen Mais, Wasserkastanien, Agar-Agar Gelee und Adzukibohnen hinzufügen. Alles gut umrühren und auf kleiner Flamme 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Die Hitze abstellen und das Dessert vor dem Servieren auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Tipps
Dieses Dessert kann sowohl warm als auch kalt serviert werden. Für eine leichtere Version können Sie den Zuckeranteil reduzieren oder durch einen Süßstoff ersetzen.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien 300 kcal , Kohlenhydrate 50 g , Eiweiß 3 g , Fett 10 g
Abonniere unsere Newsletter
Sei immer einen Schritt voraus und entdecke neue Kollektionen sowie exklusive Angebote zuerst!