Sìchuān Làzǐ Jī (四川辣子雞) – Scharfes Sichuan-Hähnchen
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
600
Sìchuān Làzǐ Jī, auch bekannt als Scharfes Sichuan-Hähnchen, ist ein berühmtes Gericht aus der Sichuan-Küche Chinas, das für seine intensive Schärfe und tiefen Aromen bekannt ist. Das Gericht kombiniert knusprig frittiertes Hähnchen mit einer Vielzahl von Gewürzen und Chilis.

Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
- 2 Eiweiße
- 5 EL Maisstärke
- 1 TL Salz
-
Öl zum Frittieren
- 10 getrocknete rote Chilischoten, grob gehackt
-
2 EL Sichuan-Pfefferkörner
- 5 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm), gehackt
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
-
1 EL Sojasauce
-
1 EL Chilipaste
- 1 EL Zucker
-
1 TL Sesamöl
Zubereitungsschritte
- Hähnchenwürfel mit Eiweißen, Maisstärke und Salz vermischen.
- Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel portionenweise goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Bis auf 2 EL das Öl aus dem Wok entfernen. Getrocknete Chilis und Sichuan-Pfeffer hinzufügen und bei mittlerer Hitze anrösten, bis es duftet.
- Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
- Sojasauce, Chilipaste und Zucker einrühren und alles gut vermischen.
- Frittiertes Hähnchen in die Sauce geben, gut umrühren und mit Sesamöl beträufeln.
- Das Gericht sofort servieren.
Tipps
Passen Sie die Menge der Chilis und des Sichuan-Pfeffers je nach gewünschter Schärfe an. Das Gericht sollte idealerweise mit Reis serviert werden.
Nutrition
Kalorien 600, Kalorien 600 kcal , Proteine 31 g , Fette 28 g , Kohlenhydrate 42 g
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