Tie Ban Niu Rou (铁板牛肉) – Rindfleisch auf heißer Eisenplatte
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
400
Tie Ban Niu Rou ist ein beliebtes chinesisches Gericht, bei dem mariniertes Rindfleisch auf einer heißen Eisenplatte serviert wird. Dies sorgt für ein besonders aromatisches und saftiges Geschmackserlebnis.

Zutaten
- 500 g Rindfleisch, in dünne Scheiben geschnitten
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Oyster Sauce
-
1 EL Sesamöl
- 2 TL Maisstärke
- 1 TL Zucker
-
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
-
Öl zum Braten
-
Einige Tropfen Sesamöl zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Rindfleisch in einer Schüssel mit Sojasauce, Oyster Sauce, Sesamöl, Maisstärke, Zucker, schwarzem Pfeffer, Knoblauch und Ingwer marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Öl in einer Eisenplatte oder einer schweren Pfanne erhitzen.
- Mariniertes Rindfleisch in die heiße Eisenplatte geben und schnell anbraten, bis es fast durchgegart ist.
- Rote und grüne Paprikastreifen hinzufügen und weiterbraten, bis das Gemüse weich wird.
- Mit Frühlingszwiebeln garnieren und mit einigen Tropfen Sesamöl beträufeln.
- Sofort heiß servieren.
Tipps
Für ein authentisches Erlebnis servieren Sie das Gericht direkt auf der heißen Eisenplatte, auf der es zubereitet wurde.
Nutrition
Kalorien 400, Kalorien 400 kcal , Proteine 24 g , Fett 30 g , Kohlenhydrate 10 g
Abonniere unsere Newsletter
Sei immer einen Schritt voraus und entdecke neue Kollektionen sowie exklusive Angebote zuerst!