Bái Lǔ Yú (白滷魚) – Weiß geschmorter Fisch
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
200
Bái Lǔ Yú, was wörtlich 'weiß geschmorter Fisch' bedeutet, ist ein beliebtes Gericht aus der chinesischen Küche. Es zeichnet sich durch seinen zarten Geschmack und die aromatische, klare Brühe aus, in der der Fisch gekocht wird.

Zutaten
- 600 g Weißfischfilets (z.B. Kabeljau, Tilapia)
- 1 Liter Fischbrühe
- 2 Stangen Lauch, nur das Weiße, in feine Ringe geschnitten
- 4 Scheiben Ingwer
- 4 Knoblauchzehen, leicht angedrückt
- 2 Sternanis
- 1 Stück Zimtstange
-
4 EL Sojasauce
-
2 EL Reiswein
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- Frische Korianderblätter zur Garnierung
Zubereitungsschritte
- Den Fisch abspülen und trockentupfen. In große Stücke schneiden.
- Die Fischbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Ingwer, Knoblauch, Sternanis und Zimtstange hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Lauch, Sojasauce, Reiswein, Zucker und Salz in die Brühe geben und weiter köcheln lassen, bis der Lauch weich ist.
- Die Fischstücke vorsichtig in die Brühe einlegen und bei niedriger Hitze 10-15 Minuten gar ziehen lassen, bis der Fisch vollständig gegart ist.
- Mit frischen Korianderblättern garnieren und heiß servieren.
Tipps
Stellen Sie sicher, dass die Fischstücke nicht zu lange gekocht werden, damit sie zart und saftig bleiben. Anpassungen der Gewürzmengen können je nach persönlicher Vorliebe vorgenommen werden.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Protein 23 g grams, Fett 2 g , Kohlenhydrate 10 g
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